Рассылка
"Новости проекта"











Prometey 2.0 - анонс beta тестирования PC версии

07.03.2021
Prometey 2.0 является продолжением мобильной версии, но с полностью автономным искусственным интеллектом, обладающего абсолютно новыми подходами к проектированию и расчетам строительных конструкций.

Проект Prometey оцифровывает опыт инженеров и воссоздает их цифрового двойника за счет комбинированных нейронных сетей. Таким образом был получен полноценный искусственный интеллект способный на решение любых задач. Сейчас группа разработчиков занимается вопросами нахождения самых оптимальных вариантов конструктивных пилонных схем зданий. Для этого ИИ был обучен расположению колонн/пилонов на типовых планах зданий, далее ИИ обучался находить математические закономерности на планах любой сложности. На данный момент ИИ обучен на 6 примерах зданий из 100, но при этом он уже показывают более чем внушительные результаты: 

Ролик с демонстрацией работы.

Искусственный интеллект генерирует сотни и тысячи вариантов конструктивных схем и визуализирует свою работу:

Большое количество нейронных сетей занимается именно расположением колонн/пилонов в архитектурных стенах. Другие нейросети занимаются обучением конечных элементов. Для этого был написан специальный мешшер под специальные конечные элементы со специфическими функциями активации уравнений частных производных. Идея была позаимствована с нескольких американских грандов из области сердечно-сосудистых заболеваний и моделирования работы аорты. 

Prometey может за одну ночь решить больше задач чем любой инженер конструктор за всю свою сознательную жизнь, таким образом он может сделать работу за человека и найти самую оптимальную несущую схему здания под заданные планировки. Пример такой работы решения задачи нахождения оптимального варианта в альфа версии Prometey:

 ИИ подбирает оптимальное расположение пилонов (сравнение с МКЭ).

Оптимальный вариант определяется по очень сложному алгоритму, в который входят:

- изгибающие моменты возникающие в конечных элементах расчетной схемы

- деформации по всем трем основным направлениям 

- напряжения по Von Mises

- количество пилонов / колонн

- напряженное состояние вертикальных элементов 

Всем кому интересно в ближайшее время поучаствовать в beta тестировании PC версии добро пожаловать в телеграм канал PrometeyRUS, скоро там появятся подробности тестирования.


Другие новости

Все новости Prometey >>>
Размещение рекламы