Рассылка
"Новости проекта"











Итоги ПМЭФ-2021: регионы будут внедрять BIM-технологию вместе с 1C и Renga

17.06.2021
Renga Software приняла участие в работе XXIV Петербургского международного экономического форума. Максим Нечипоренко, заместитель директора компании, в составе делегации фирмы «1С» принял участие в подписании соглашений, касающихся развития BIM-технологии в регионах.

На прошедшем 2-5 июня в Санкт-Петербурге международном форуме много внимания было уделено строительной сфере, как одной из ключевых в развитии экономики страны. Правительство еще несколько лет назад определило курс на цифровизацию стройки, а принятое в этом году Постановление №331 об обязательном применении BIM при проектировании объектов госзаказа стало важнейшим шагом в процессе перевода всей отрасли на использование технологии информационного моделирования.

Наша компания, как дочернее предприятие фирмы «1С», была приглашена на ПМЭФ для предоставления экспертных консультаций по вопросам автоматизации строительной отрасли и перехода на BIM-технологию. На форуме был подписан ряд соглашений о развитии сотрудничества фирмы «1С» с представителями региональных администраций: Правительством Красноярского краяПравительством Камчатского краяПравительством Новосибирской областиПравительством Вологодской областиАдминистрацией Костромской областиПравительством Республики БурятияПравительством Чеченской РеспубликиПравительством Воронежской областиПравительством Белгородской областиПравительством Республики КарелияПравительством Ставропольского края.

Сотрудничество в рамках подписанных соглашений предполагает развитие перспективных направлений цифровой трансформации, в том числе внедрение BIM-технологии.

 

Подписание соглашения о сотрудничестве. На фото: слева – директор фирмы «1С» Борис Нуралиев, справа – Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков

В линейке программных продуктов компании есть комплексное решение «1С:BIM 6D», частью которого является российская BIM-система Renga. Данное решение – коробочное, что упрощает процесс внедрения и развертывания ПО, а значит ощутить эффект от его использования в развитии экономики регионов можно будет в кратчайшие сроки.

Заместитель директора Renga Software Максим Нечипоренко: «На данный момент в регионах BIM-технология применяется значительно реже, чем в столице. Но мы верим, что наше совместно разработанное с коллегами из фирмы «1С» решение позволит изменить эту ситуацию, ускорив процесс перехода к управлению жизненным циклом объектов капитального строительства с применением технологии информационного моделирования».

Глава республики Карелия Артур Парфенчиков: «Сегодня не нужно никого убеждать в важности внедрения информационных технологий в систему управления, учета. Мы понимаем важность этой задачи и очень заинтересованы во внедрении еще больше совершенствующихся продуктов фирмы «1С» в нашу систему финансового учета и управления процессами образования, медицины, строительства. Мы договорились, что мы готовы работать по любому сегменту, который нам может предложить «1С». Мы уже работаем в большинстве решений «1С» и готовы двигаться дальше. В том числе по вопросам максимально быстрого внедрения BIM-технологий в строительстве. Поэтому я уверен, что сотрудничество будет многоплановым, полезным, эффективным и нацеленным в будущее».

Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев: «Мы давно работаем в этом регионе. У нас здесь сильные партнеры – 13 аттестованных фирм-франчайзи. Они вносят существенный вклад в автоматизацию региона. Мы готовы расширять сотрудничество, делать более эффективные облачные решения по автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, совершенствованию образования и медицины, по BIM-системам. Это улучшит управляемость региона и в конечном итоге приведет к повышению качества жизни жителей региона».

 


Другие новости

Все новости Renga Software >>>
Размещение рекламы