ФОТОТЕХ

Рассылка
"Новости проекта"









Бесплатный вебинар: «Hardening Soil и Soft Soil Creep. Как выбрать математическую модель грунта и определить её параметры?»

23.11.2022
Из-за широкого распространения программ конечно-элементного анализа решение геотехнических задач невозможно представить без численного моделирования, для проведения которого необходимо корректно выбрать математическую модель грунта и верно определить её параметры. Соблюдение данных условий требует понимания как физической природы грунта, так и методов его механического представления.

Как получить данные для геотехнического расчета

Часто возникает ситуация, когда инженеры-геотехники не используют при расчётах такие распространённые модели грунтов, как например Hardening Soil и Soft Soil Creep, потому что не всегда обладают достаточными знаниями о требуемых исходных данных и возможности их получения, возникают вопросы об их использовании:

На какие отечественные нормативные документы стоит ориентироваться при постановке задачи в лабораторию на проведение испытаний грунта? Как подготовить  техническое задание по определению параметров грунта?

Куда обратиться для проведения специальных лабораторных испытаний?

На вебинаре заведующая лабораторией НОЦ «Геотехника» (НИУ МГСУ) Любовь Ермошина, на основе практического опыта расскажет о двух самых популярных в наше время математических моделях, применяемых для моделирования НДС массивов, сложенных дисперсными грунтами — Hardening Soil и Soft Soil Creep.

Всем участникам вебинара будет предоставлена PDF-шпаргалка с описанием требуемых параметров для моделей грунта Hardening Soil и Soft Soil Creep. Для регистрации укажите имя и email.


Другие новости

Все новости MIDAS Software Russia >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы