Рассылка
"Новости проекта"









Компания «Нанософт» представила на конференции «ЦИПР 2023» популярные решения на Платформе nanoCAD и инновационные разработки

07.06.2023
Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР») входит в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики России. На этом масштабном форуме ведущие российские компании представляют свои разработки для цифровой трансформации ключевых отраслей и предприятий страны.

На сессии «Стройкомплекс будущего: вызовы и перспективы цифровой трансформации» исполнительный директор «Нанософт» Максим Егоров рассказал о новых проектах компании. В частности, был представлен программный продукт NSR NormaCS Specification. Эта система, не имеющая аналогов в России, осуществляет автоматический подбор нормативных требований при работе с BIM-моделью, способствуя эволюционному переходу в части технического регулирования. Для реализации задачи разработан искусственный интеллект, который уже сейчас умеет работать с нормативным текстом.

Участники секции «Стройкомплекс будущего: вызовы и перспективы цифровой трансформации» / фото minstroyrf

Почетные гости «ЦИПР 2023», Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, при знакомстве с выставочной экспозицией высоко оценили Платформу nanoCAD и разработку компании «СиСофт Девелопмент» – систему Model Studio CS.

«Фактически мы импортозаместили все то, что необходимо для проектирования, а именно наша компания, которая сделала продукт nanoCAD, и вставили эту технологию проектирования в стройку. Это важно. Это тот элемент, о котором мы и не мечтали два года назад», – отметил Михаил Мишустин, осматривая цифровой двойник кампуса, реализованный с использованием технологий компании «Нанософт».

По итогам конференции Председатель Правительства РФ дал ряд поручений для дальнейшего развития IT-отрасли России. Он поблагодарил за работу всех участников мероприятия, но отметил, что сейчас доля отечественных разработок составляет около 20%, и призвал не копировать западные технологии, а развивать собственные решения.

 

О компании «Нанософт»

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелен на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

 

О конференции ЦИПР

ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) – первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

Официальный сайт: cipr.ru.

 


Другие новости

Все новости ООО "Нанософт Разработка" >>>
Размещение рекламы