Рассылка
"Новости проекта"









NSR NormaCS Specification признана лучшим продуктом в области цифровизации стандартов проектирования

12.07.2023
5 июля на церемонии, проходившей в Общественной палате России, были объявлены лауреаты Национальной премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2023». Из почти двухсот номинантов, работающих в области ИТ-индустрии, эксперты выбрали 32 компании. Компания «Нанософт», разработчик программного решения NSR NormaCS Specification, признана лучшей в категории «Искусственный интеллект» (спецноминация «Цифровизация стандартов проектирования»).

Национальная премия «Приоритет» ведет свою историю с 2015 года. Долгое время она оставалась единственной в области импортозамещения, а в 2023-м разделилась на две: Национальную премию в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2023» и IX Национальную премию в области промышленных технологий «Приоритет – 2023», итоги которой будут подведены в ноябре. В 15 категориях премии «Приоритет: Цифра – 2023» на победу претендовали около 200 компаний из 52 регионов нашей страны.

Победителем в номинации «Искусственный интеллект» (специальная номинация «Цифровизация стандартов проектирования») стал комплекс решений для работы с требованиями государственных и корпоративных стандартов NSR NormaCS Specification. Программа от российского разработчика «Нанософт» автоматизирует работу с требованиями нормативных документов, повышая эффективность применения информационного моделирования. NSR NormaCS Specification способствует эволюционному переходу в области технического регулирования и отказу от работы с традиционными бумажными изданиями нормативов и стандартов.

Награду компании «Нанософт» вручил заместитель директора департамента цифровых технологий Министерства промышленности и торговли России Иван Кузьменко.

Директор по развитию направления nanoCAD компании «Нанософт» Александр Воробьев поблагодарил организаторов за возможность продемонстрировать рынку уникальные российские программные решения и рассказал о представленной разработке:

«NSR NormaCS Specification – не имеющее аналогов в России направление, построенное на принципах искусственного интеллекта. В рамках этого направления создаются продукты и решения, автоматизирующие перевод текста российских стандартов в вид машиночитаемых требований, а затем – в машинопонимаемый вид. С NSR NormaCS Specification инженерам различных отраслей в десятки раз проще анализировать нормативную документацию и выполнять проекты в соответствии с российскими стандартами».

Вручение премии «Приоритет: Цифра – 2023» в номинации «Искусственный интеллект» (спецноминация «Цифровизация стандартов проектирования») разработчикам программного продукта NSR NormaCS Specification.

Слева направо: Илья Галахов, программист-разработчик «Нанософт»; Александр Воробьев, директор по развитию направления nanoCAD; Кирилл Барбазяк, программист интерфейсов «Нанософт»; Иван Кузьменко, заместитель директора департамента цифровых технологий Министерства промышленности и торговли РФ

 

О премии «Приоритет: Цифра – 2023»

Национальная премия «Приоритет: Цифра – 2023» присуждается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ. Организатор – НП «Центр развития общественных коммуникаций». Среди экспертов – председатель оргкомитета премии «Приоритет: Цифра – 2023» Виталий Расницын, президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров, исполнительный директор Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники Иван Покровский, председатель Ассоциации крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования Рената Абдулина. Номинанты премии – организации-разработчики передовых технологий, а также компании, занятые их внедрением и продвижением.

Официальный партнер премии – компания «Нанософт», российский разработчик программного обеспечения для проектирования и цифрового моделирования.

Официальный сайт: prioritetaward.ru.

 

О компании «Нанософт»

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелен на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

 


Другие новости

Все новости ООО "Нанософт Разработка" >>>
Размещение рекламы