Железобетонное монолитное пустотное перекрытие паркинга.
Нагрузки - футбольное поле и проезд пожарной техники.
Макисмальный пролет по осям 7,0х7,2м.
Общая толщина 300мм. Пустоты 400х400х180(h)мм. Бетонирование послойное. Вкладыши выполнены из обернутых полиэтиленом картонных коробок с картонными ребрами жесткости внутри.
Заготовки коробок
Внутренний вкладыш в коробке для жесткости
Готовые вкладыши перед установкой
Бетонирование первого слоя
Бетонирование второго слоя
Вид готового перекрытия снизу
Общий вид фрагмента расчетной схемы.
Фрагмент расчетной схемы перекрытий. Сплошной участок в районе опирания на колонну и ребра. Нижняя и верхняя полка не показаны. Сплошной участок замоделирован из объемных элементов, ребра - оболочками.
Обращаю внимание на, то что при подобном моделировании (да и и при моделировании ребер стержнями) автоматический расчет собственного веса не верный (в сторону запаса). Т.к. в местах перечения ребер между собой и с полками вес песекающихся элементов суммируется. Если для стандартных балочных перекрытий это не значительно (т.к. таких перечений мало), то для пустотных (и для кессонных тоже) это может привести к завышению собственного веса до 15-20% по сравнению с реальным. Чем мельче вкладыши(больше пересечний) тем больше погрешность в вычислении собственного веса автоматическим способом.
Комментарии
Авторизоваться
Фигасе!!1 Крутяк) Меня больше всего интересует как бетон так плотно затёк под коробки - пластификатор? вибрировали? Какой бетон??
На сколько я знаю пластификаторы не применялись. Бетон с крупным заполнителем фракции 5-20. Уплотнение бетона стандартное.
А по каким сметным нормативам определяли стоимость этого? Объект финансировался не из госбюджета?
Это вне компетенции конструктора.
Решения принимаются инвестором на основании смет подрядчиков.
Цитата:Сообщение #9 от Лоскутов ИльяЛюди )))
трудоемкость ручного изготовления огромного количества коробок оправдана экономией 38% бетона и уменьшением веса перекрытия на 300 кг/м2 (с учетом пожарной техники "экономия" общей нагрузки не больше 10%)
Да.
Люди )))
трудоемкость ручного изготовления огромного количества коробок оправдана экономией 38% бетона и уменьшением веса перекрытия на 300 кг/м2 (с учетом пожарной техники "экономия" общей нагрузки не больше 10%)
а кто коробки делал и полиэтиленом оборачивал? ))
Люди )))
А интересно еще как расчет произведен?. Какие методики, программы и прочее??
Расчет произведен в Скаде. Есть темы на форуме посвященные этим вопросам.
Специально привел фотку нижней поверхности плиты - раковин на ней не видно. Но на всей площади(10тыс.кв.м.) было обнаружено около 5 дефектов в виде раковин размером примерно 100х50мм с оголенной нижней арматурой. Заштукатурили и все.
Убедили проведя натурные испытания участка 3х3м.
igr - этой идее "100 лет в обед". Она встречается еще в немецких учебниках 1904 года.