Рассылка
"Новости проекта"











РосТИМ Уральские горы

23.11.2017
Информационное моделирование зданий и сооружений, управление информацией о строительном объекте на всех этапах жизненного цикла, формирование сметной документации – темы, которые обсуждались на форуме «РосТИМ» 8 ноября 2017 года в Екатеринбурге.

«РосТИМ» — первое в Свердловской области масштабное мероприятие, посвященное российским ИТ-разработкам для проектирования и управления процессами информационного моделирования, организованное компаниями АСКОН и Renga Software. В форуме приняли участие более 150 человек из Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Перми и других городов Урала.

Деловая программа мероприятия состояла из пленарного заседания и трех специализированных сессий. Пленарное заседание открыл генеральный директор АСКОН Максим Богданов с приветственным обращением к участникам. О важности применения российского программного обеспечения говорил в своем выступлении Илья Бартош, руководитель отдела инновационных технологий в строительстве и стройиндустрии Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.О реальном опыте использования ВIM рассказал Даниил Бегичев, заместитель директора по развитию ООО «Стройтэкпроект». Юрий Жук, руководитель подкомитета 5 «Технология информационного моделирования зданий и сооружений» Технического комитета 465 «Строительство», рассказал о создании нормативно-технической базы по использованию BIM в России. 

Выступление Максима Нечипоренко, заместителя генерального директора Renga Software, было посвящено российским разработчикам программного обеспечения для строительства. 

Максим Шибанов, руководитель отдела маркетинга, познакомил участников форума с первыми отечественными BIM-системами Renga Architecture и Renga Structure. Спикер рассказал про их основные преимущества в сравнении с решениями конкурентов. hfгений Кирьян продемонстрировал интерфейс Renga Architecture и показал возможности системы. Создал информационную модель жилого дома, подготовил чертежи и спецификации, а затем оформил проектную документацию. Ирина Дьячева показала как в системе Renga Structure продолжить работу над проектом, выполненным в Renga Architecture, а именно проработать элементы здания с конструктивной точки зрения.

Параллельно с работой сессий проходила выставка, на которой можно было увидеть применение новых технологий для проектирования на практике. Особенно запомнился участникам форума проектор компании Epson, размещенный на стенде Renga Software. Он проецировал окно интерфейса Renga на стол, что позволяло специалистам компании эффектно демонстрировать возможности своего программного продукта. Посетители в это время могли специальным стилусом или пальцами рук управлять 3D-моделью в системе. 

Подробнее о выступлении каждого спикера читайте в пост-релизе на нашем сайте.

 


Другие новости

Все новости Renga Software >>>
Размещение рекламы