Рассылка
"Новости проекта"











Создание лофт-пространства с новым облицовочным кирпичом

07.12.2017
За последние месяцы АСК «Сигнал» получила сразу несколько заказов на разработку дизайн-проектов квартир в стиле лофт. Этот стиль появился в США в 20 веке, когда цены на землю в больших городах сделали содержание производств в центре невыгодным.

Заводы переезжали на окраину города, а здания цехов быстро перестраивались в жилые квартиры и офисы и сдавались в аренду. Такая созданная на базе производственного помещения квартира и называется лофт.

Для лофтов характерны большая высота потолков, окна от потолка до пола (нередко помещение просто делили по вертикали на несколько этажей, и каждому этажу доставалось по кусочку окна), трубы и балки на потолке. Самой же главной «фишкой» лофта стали кирпичные стены без отделки: их грубая фактура делает интерьер особенно выразительным.

В последние годы лофт как направление в дизайне жилых помещений стал очень модным в России. Правда создавать жилые лофт-пространства приходится в обычных городских квартирах, а это не всегда просто.

В подавляющем большинстве случаев мы не можем изменить форму окон, а небольшая высота потолков не позволяет «украсть» 50 см пространства для индустриального декора. Поэтому основной упор при разработке дизайн-проектов (хорошо о составе дизайн-проектов квартир написано тут) делается на отделку, в первую очередь – на отделку стен.

Как уже отмечалось, стены в лофтах обычно кирпичные, причем зачастую они даже не окрашены. Правда, для этой цели подойдет далеко не любой кирпич. Обычный красный облицовочный невыразителен, и в лофтах его используют редко. Поверхность строительного кирпича зачастую слишком грубая, и это нравится не всем; кроме того, геометрия и качество поверхности российского рядового кирпича зачастую находятся за гранью добра и зла. Импортный стоит безумных денег, да и доставляют его от месяца до двух. К счастью, существует масса интересных альтернатив от российских производителей: самые смелые предлагает компания «Славянский кирпич» из Славянска-на-Кубани.

«Славянский кирпич» предлагает около полутора десятков наименований облицовочного кирпича с очень необычной окраской. Разумеется, он предназначен в первую очередь для облицовки стен снаружи, но расцветки и фактуры этого кирпича настолько интересны, что их можно использовать и в интерьерах. При разработке дизайн-проектов квартир в стиле «лофт» мы всегда предлагаем клиентам каталог «Славянского кирпича», и чаще всего они находят там подходящее решение для своей квартиры. При этом цены на кирпич очень умеренные: штука кирпича 1НФ стоит в Москве меньше 30 рублей. Если вам нравится декор в виде кирпичной кладки внутри дома, мы рекомендуем обратить внимание на новые коллекции этого производителя.


Другие новости

Все новости Архитектурно-строительная компания "СИГНАЛ" >>>
Инженерные консультации
Размещение рекламы