Деформационные швы

Рассылка
"Новости проекта"













Внутри Bricsys: Parabuild и BricsCAD BIM API

14.05.2018
Мы попросили разработчиков Parabuild поделиться своим опытом использования BricsCAD BIM API для интеграции своего программного обеспечения в BricsCAD BIM. Сандер Шейрис (Sander Scheiris) 29 марта 2018 г.

Рабочий процесс
В настоящее время связка Parabuild с BricsCAD BIM поддерживает два основных рабочих процесса. Первый позволяет клиентам начать детализировать элементы из стали в BricsCAD BIM без каких-либо преобразований или ручного обмена данными. Второй осуществляет импорт простых твердых моделей (например, ACIS тел) из любого программного обеспечения для моделирования непосредственно в BricsCAD BIM. После импорта инструмент автоматической классификации BIM элементов (команда BIMify) обновляет модель с минимальными усилиями и позволяет легко перемещаться по уровням ее детализации.
Инструмент автоматической классификации BIMify
Возможность преобразования любой твердотельной модели в полноценную интеллектуальную BIM модель с автоматическим переходом на структурную детализацию может сэкономить нашим пользователям огромное количество времени. Использование уже существующей модели помогает пользователям избежать необходимости повторного создания этой же модели. BricsCAD BIM API привлек наше внимание, главным образом, мощью инструмента автоматической классификации BIMify. Мы считаем, что возможность использования команды BIMify для бимификации твердотельных моделей - это огромная выгода для клиентов, которые применяют в работе модели, созданные в Solidworks, Inventor и других «механических» программах, не имеющих отношения к BIM.
Инвестиции в развитие
Реализация совместного реактора экспорта IFC заняла у разработчиков всего два месяца. У нас уже была реализация IFC, и мы смогли интегрировать большую часть этой работы. Реализация преобразования в стальные конструкции с использованием BIM API потребовала немного больше времени.
В будущем мы предложим промежуточную связку между элементами конструкций Parabuild и другими элементами BIM модели (например, полы, плиты, стены, крыши). Мы также будем стремиться в полной мере использовать новейшие инновации BricsCAD BIM по мере их выпуска.

BricsCAD BIM API основан на интерфейсе программирования приложений BricsCAD BRX с небольшим количеством дополнений. Этот синтаксис обеспечивает быстрое обучение для разработчиков всех приложений. Для облегчения портирования Вашего приложения имеется пример кода. BricsCAD BIM API включает расширения для экспорта IFC, поддержку диалога BIM, композитов и материалов. Кроме того, BIM API включает мощный классификатор элементов, который добавляет свойства объекта BIM, включая его пространственное расположение (здание, этаж, помещение).
Если вы занимаетесь разработкой приложений для архитектуры и строительства, обращайтесь к нам за дополнительной информацией о Bricsys BIM API. Мы поможем расширить возможности Ваших приложений. Присоединяйтесь к компании Bricsys - лидеру в сфере современных BIM разработок.
 

 


Другие новости

Все новости Bricsys Россия >>>
Размещение рекламы