Деформационные швы

Рассылка
"Новости проекта"













Использование стилей в BricsCAD

03.10.2018
В этот раз мы остановимся на объектах, для создания которых используются стили. Это такие объекты, как мультилинии, текст, многострочный текст, размеры и таблицы.

Построение мультилиний

При использовании опций по умолчанию построение мультилиний выполняется привычным методом. Дополнительно к параметрам команды MLINE BricsCAD предлагает опцию Follow (Продлить), которая позволяет создать новую мультилинию, сопряженную с последней созданной мультилинией и имеющей с ней одно направление.

Создание однострочного текста

Как и AutoCAD®, BricsCAD включает в себя два инструмента для создания текста: Однострочный текст и Многострочный текст. При использовании опций по умолчанию создание текста выполняется привычным методом.  BricsCAD отображает все доступные параметры в командной строке.

Создание многострочного текста

В BricsCAD многострочный текст создается так же, как в AutoCAD. Но после выбора первого угла текстового блока Вы можете ввести конкретные значения ширины и высоты текстового блока. BricsCAD отображает панель инструментов форматирования текста прямо над текстовым блоком. Эта панель включает привычные средства форматирования текста, такие как межстрочный интервал, столбцы и нумерация.

Создание размеров

Квадро-меню BricsCAD предоставляет доступ к инструментам для создания линейных и параллельных размеров. Для доступа к полному набору инструментов создания размеров Вы можете использовать другие элементы интерфейса, включая командную строку, а также добавить необходимые инструменты в квадро-меню.

Создание таблиц

Диалоговое окно Вставка таблицы предлагает наиболее популярные варианты создания таблиц, включая возможность импорта данных из файлов CSV и XML.

Определение стилей в Проводнике по чертежам

В BricsCAD для управления определениями всех стилей используется диалоговое окно Проводник по чертежам. Вы можете получить доступ к этому окну с помощью квадро-меню или других элементов интерфейса, включая командную строку (команда EXPLORER).

Если вы используете такие инструменты доступа к стилям, как команды MLSYTLE, STYLE, DDIM, MLEADERSTYLE и TABLESTYLE, BricsCAD автоматически открывает раздел окна Проводник по чертежам, соответствующий выбранному типу стилей.


Другие новости

Все новости Bricsys Россия >>>
Размещение рекламы