Рассылка
"Новости проекта"











Редактирование 3D тел в BricsCAD

15.03.2019
BricsCAD предлагает множество инструментов редактирования твердых тел. В этой статье мы рассмотрим некоторые из традиционных инструментов редактирования твердых тел, многие из которых, возможно, уже известны Вам, особенно, если ранее Вы работали с AutoCAD®. Наиболее часто используемые и мощные инструменты 3D редактирования Вы можете найти в квадро-меню на закладке Моделирование. Полный набор инструментов редактирования доступен в разделе меню Моделирование

Вы можете использовать инструмент Объединение для объединения нескольких твердотельных объектов в один объект.  При необходимости Вы можете объединить все тела вместе за одну операцию или объединить твердые тела, разделенные между собой свободным пространством.

Инструмент Вычитание позволяет вычитать одни твердотельные объекты из других. Сначала Вы выбираете объекты, из которых хотите вычесть, а затем указываете вычитаемые из них объекты. Набор вычитаемых объектов удаляется из модели.

Инструмент Пересечение создает новое твердое тело из пересечения нескольких выбранных твердых тел. Вы можете выбрать любое количество твердых тел, но новое твердое тело создается только в том случае, если оно является областью пересечения всех выбранных объектов.

Инструмент Взаимодействие определяет коллизии между двумя наборами выбранных объектов. Каждый из двух наборов может включать любое количество твердых тел.

Команда SOLIDEDIT - это старый инструмент для редактирования, который предлагает множество опций. Фактически, большинство инструментов в меню 3D Редактирование запускают команду SOLIDEDIT с определенной опцией.

Рассмотрим часто используемые: Разделение и Оболочка.

Инструмент Разделение в команде SOLIDEDIT позволяет отделить твердое тело, которое имеет несмежную геометрию, на отдельные объекты.

Инструмент Оболочка в команде SOLIDEDIT позволяет создать оболочку из выбранного твердого тела.

После выбора твердого тела Вы можете выбрать грани для удаления, при это необходимо указать толщину оболочки. Инструмент Оболочка применялся для каждого из твердых тел на следующем изображении. У твердого тела слева присутствуют все грани. Со стороны оно кажется заполненным. Но внутри него пусто. У твердого тела посередине отсутствует верхняя грань, у твердого тела справа нет верхней и передней грани. Толщина оболочки одинакова во всех трех твердых телах.

О других параметрах вы сможете узнать в следующих статьях при исследовании более интуитивных возможностей прямого моделирования.

Скачать BricsCAD бесплатно (демо-версия на 30 дней) Вы можете по ссылке.


Другие новости

Все новости Bricsys Россия >>>
Размещение рекламы