Огнестойкие светопрозрачные конструкции

Рассылка
"Новости проекта"











ПЕНОПЛЭКС® для дорожных одежд: решения и документальное сопровождение

12.07.2020
Компания «ПЕНОПЛЭКС» предлагает в помощь проектировщикам автомобильных дорог техническую документацию, разработанную в развитие существующих норм.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» предлагает в помощь проектировщикам автомобильных дорог техническую документацию, разработанную в развитие существующих норм.

На фото: автомагистраль М4 «Дон», участок в районе г. Каширы (Московская обл.), построенный с применением ПЕНОПЛЭКС®

Одним из основных факторов, негативно воздействующих на дорожное полотно, являются низкие температуры. В России больше половины территории находится в условиях вечной мерзлоты. Так, например, многолетнемерзлые грунты охватывают большую часть таких регионов, как Республика Коми, Архангельская и Тюменская области, Красноярский край, Якутия.

На остальной части страны широко распространены пучинистые грунты, которые в процессе промерзания увеличиваются в объеме и могут деформировать либо разрушать дорожное полотно.

В связи с этим компания «ПЕНОПЛЭКС» предлагает решения по применению теплоизоляции собственного производства для создания термоизолирующих слоев при прокладке дорожного полотна на пучинистых и вечномерзлых грунтах.

Подробно решения изложены в двух документах, разработанных в развитие соответствующих нормативов институтом СОЮЗДОРНИИ по заказу компании.

Первый документ называется «Методические рекомендации по проектированию и устройству теплоизоляционных слоев дорожной одежды из пенополистирольных плит ПЕНОПЛЭКС®». Его можно скачать на официальном сайте компании. Документ вступил в силу в 2001 году, он призван дополнить в части применения конкретного материала ведомственные нормы ОДН 218.046-01 «Проектирование нежестких дорожных одежд» и ВСН 84-89 «Изыскания, проектирование и строительство автомобильных дорог в районах распространения вечной мерзлоты».

Второй документ, «Методические рекомендации по расчетам и технологии устройства теплоизоляционных слоев дорожных конструкций из пенополистирольных плит ПЕНОПЛЭКС® в районах распространения вечномерзлых грунтов» был разработан с использованием первого, в развитие ВСН 84-89. В 2005 году вышло второе издание данных методических рекомендаций. Документ тоже можно скачать на официальном сайте компании «ПЕНОПЛЭКС». 

Оба документа содержат подробнейшую информацию по расчетам и конструированию дорожных одежд с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.


Другие новости

Все новости ООО ПЕНОПЛЭКС СПб >>>
ПВХ мембрана PLASTFOIL GEO
Размещение рекламы