Рассылка
"Новости проекта"









Как повысить точность расчёта мостового сооружения. Новая статья и два видео

20.10.2022
Зачастую при расчёте мостовых сооружений основание описывается условно. В некоторых случаях просто выполняются закрепления по концам опор, в других назначаются коэффициенты постели. Однако следует помнить, что грунт — среда со сложным поведением. Приблизительные способы учета работы грунта негативно влияют на качество результатов расчёта.

Для решения задачи корректного моделирования взаимодействия сооружения с грунтовым массивом и оценки влияния процессов, происходящих в грунте основания, на конструкцию в целом потребуется воспользоваться специализированным геотехническим программным комплексом midas FEA NX. В нем акцент сделан именно на работе грунта, присутствует большое количество математических моделей, с помощью которых это поведение можно точно описать, а также есть инструменты для быстрого моделирования основания.

Расчет мостового сооружение

В новой статье в блоге описали пример совместного взаимодействия двух расчетных комплексов, а детальную работу в программных комплексах показали на видео. Приятного чтения и просмотра.


Другие новости

Все новости MIDAS Software Russia >>>
Размещение рекламы