Книги
VetCAD

Чертежи деревянной крыши

    1 оценка

Колян

размещено: 28 Ноября 2007
обновлено: 30 Ноября 2007
Проект деревянной крыши на 27листах А3. Предлагаю обсудить, покритиковать. Проект деревянной крыши делал первый раз, так что сильно не ругать. Косяки есть, но заказчик хотел, чтобы я сделал проект за одну неделю, что отразилось на проекте не в лучшую сторону. Делал один месяц.
Мой ICQ 456-864-734 для быстрого общения.
E-mail: PAVEL78@mail.ru
Чертежи деревянной крыши1
Чертежи деревянной крыши2
Чертежи деревянной крыши3

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться
Комментарии 21-30 из 36
Паникав А , 02 декабря 2007 в 20:47
#21
Для Sinuss. Уважаемый Sinuss, все мои знакомые и друзья проектировщики, которые построили почти весь город мой, не чертят в 3д. Это и не нужно. Все чертится в плоскости. Архитектора, да, чертят в объеме, но опять же, не для конструкторов. А для заказчиков. Вообще чертя в 3Д надо обладать не конструкторским мышлением и умением рисовать, а конструктору это не надо. И поверте, уважаемый Sinuss, я стою в одном шагу с современным проектированием. И в голове у меня и 3Д и 4Д, а на чертеже 2Д! У меня были в свое время очень хорошие наставники - современные конструктора. Не такие, как бабульки в институтах, трепля постоянно серии.
Коляну. Колян, если бы я делал проекты так долго бы, от меня убежали все проектировщики. Теперь в наше время надо скорость прежде всего. Качество отходит на второй план. Доходит до того, что здания делаются с моих слов, а потом я иду за следом, делая проект. Время - деньги, господа капиталисты.
Колян , 03 декабря 2007 в 05:53
#22
Сроки проектирования два с половиной месяца, у меня проект был один месяц, реально было потрачено 10-15 рабочих дней. Кроме этого проекта еще делались параллельно и другие.

Странно, а у меня была "бабуля" которая Гипом проработала всю свою жизнь. Каждое её слово помню и наставление.

Главное это качество проекта. Качество проекта на первом плане, потом уже скорость и оплата.
Именно повышение качества выпускаемой продукции позволило японским автомобилям завоевать практически весь рынок в мире. Я точно не помню, но вроде как 0.01%, тогда как в Америке 2%.
Aragorn , 03 декабря 2007 в 10:42
#23
Для Паникав.
1. При чем тут теоретическая механика и стык стропил. Бред какой-то. Любой узел обладает жесткостью. Можно состыковть любой элемент с любым и жестко и шарнирно и податливо.
2. Что значит чувствовать конструкции? Это большой самообман, когда ты постоянно выходишь за грань чувствительности и при этом не знаешь, где она. Элементы надо считать. Тем более с появлением программ это 5минутное дело. На своей практике несколько раз встречался, как ошибались опытные конструкторы, непрочувствовав узел. А все лишь надо было почитать, посчитать.
3.
Sinuss , 03 декабря 2007 в 10:57
#24
Паникав АИ 29-11-2007 12:52
Для Sinuss.
Еще хочу добавить, что у настоящего конструктора в голове нет 3Д. Все на плоскости.
Паникав А 02-12-2007 20:47
И в голове у меня и 3Д и 4Д


Паникав:Вы бы с головой своей разобрались - то есть то нет в ей 3Д, а то и до 4Д зашкаливает. Не тратьте силы, не объясняйте мне как раньше проектировали, я хорошо знаю как было.
ПаникавА , 03 декабря 2007 в 11:07
#25
Ребятки, вы прям все на меня накинулись.
Для Sinuss. Я имел ввиду, что в голове представляю 3Д. Но голова не должна быть забита 3Д. А на чертежах конструкторских не должно быть 3Д.
Для Aragorn, мы наверное друг друга не поняли насчет узла. Насчет "чувствовоать конструкцию", то я понял, что вы не опытный проектировщик, читая ваше мнение. И мнение не опытных мне не интересно.
Для Коляна. Желаю вам, Колян, делать проекты по 5 лет и более, и делать все расчеты. Вот тогда Россия заживет.
Колян , 04 декабря 2007 в 07:39
#26
"Желаю вам, Колян, делать проекты по 5 лет и более, и делать все расчеты."
Спасибо большое:)
Aragorn , 04 декабря 2007 в 11:06
#27
Знаю таких "опытных" проектировщиков. Когда им задаешь вопрос - почему, то в ответ получаешь: потому что всегда так делали. Несмотря на мой небольшой опыт, давно понял, что уровень проектировщика взаимосвязан с возрастом только косвенно. Я вам задал вопрос про стык стропил, а ответа не получил. Да, это и не удивительно для инженера, у которого главное скорость, а не качество. А строительство со слов - это вообще маразм. Хотя, для многих людей проектирование это всего лишь способ заработать деньги. Я уже где-то упоминал, что я сторонник "прагматичного проектирования". Каждый шаг, каждый узел, решение - все должно быть обосновано. Что интересно, что так можно тоже быстро проектировать. Самое важное организовать работу таким образом, чтобы человек знал, где можно найти ответ на вопрос и тратил на это минимум времени. Организую для себя небольшую иерархическу систему по поиску информации на своем компьютере. Туда входят книги, серии, нормативная литература и сайт dwg.ru, гле можно найти очень много. Проектировать получается быстро и зарплата неплохая.
ktstar , 14 декабря 2008 в 20:01
#28
Уважаемый Паникав А. Снимите для начала корону! Колян спросил о правильности конструктива в его проекте... А вы начали вести полемику о сроках и т.д. И качество ни в коем случае нельзя отводить на второй план!! Сейчас таких "умников" как Вы много, а потом дома трещат....
Кадр , 13 апреля 2009 в 20:35
#29
Для Паникав А. После таких слов "Качество отходит на второй план. Доходит до того, что здания делаются с моих слов, а потом я иду за следом, делая проект. Время - деньги, господа капиталисты." очень рад что живу не в одном с Вами городе.
Олеся , 13 августа 2009 в 22:55
#30
Спасибо, прям выручили
zip

0.89 МБ