Что такое pos-клавиатура: это универсальная клавиатура, которая может на каждую свою клавишу запоминать любую последоватеьность клавиш или комбинацию клавиш типа ALT+X , CONTROL+X.и воспроизводить их при нажатии этой клавиши. Например если на клавишу повесить макрос "ПЛИНИЯ" то при нажатии ее в автокде запуститься команда полилиния.
Клавиатура запоминает все макросы в своей внутренней энергонезависимой памяти, т.е. один раз запрограммировал и не нужно больше никаких двайверов или софта: втыкай в любой компьютер , ноутбук и работай. Подключение к компьютеру может быть COM, PS/2, USB. USB - конечно предпочтительней можно к ноутбуку подключиться.
Бывают клавиатуры на 20,24, .... 100 клавиш и более. К клавиатурам обычно прилагаются удобные и наглядные проги для программирования.
Для чего это нужно конструктору : облегчить себе труд, сделать его более комфортным и производительным.
На фотке мое рабочее место:
На фотке сверху мой вариант раскладки команд автокада. Любой может сделать свой собственный вариант - для любой программы в которой он работает.
Если это так хорошо - то почему это так малоизвестно: просто эти клавиатурки почему-то отсутствуют в обычных компьютерных магазинах, зато в изобилии присутствуют в компаниях по продаже торгового оборудования. Единственный минус - цена . Менее чем 2-3 тыс. рублей они не стоят. Но для человека проводящего за автокадом весь рабочий день - эти деньги быстро окупятся.
Где добыть устройство: в компаниях по продаже торгового оборудования, искать в поисковиках по слову "pos-клавиатура"
Рекомендации по применению из опыта использования:
1) если обзавелись такой клавой потратьте пару часов чтобы научиться работать на ней в слепую - только так можно получить от нее полную отдачу.
2) при работе в слепую надо обязательно наклеять маячок для пальцев(у меня он на команде "перенеси")
3) нету особого смысла покупать клавиатуры более 24 кнопок - ведь чем больше кнопок , тем тяжелее научиться работать в слепую (кто пробовал осваивать слепой 10-ти пальцевый метод на обычной клавиатуре - тот поймет о чем я говорю).
Просьба: если кто-то что-нибудь сделал для себя подобное - отпишитесь на форуме, поделитесь опытом.
Комментарии
A4Tech X7-G100 из обзора - Цитата
"Нет настраиваемых кнопок (это спорный вопрос – не всем они нужны)" Конец цитаты.
Вывод - отпадает.
http://www.smartcode.ru/event.php/event=1842
Попробуйте нажать ctrl+shift+Y
хоть слева, хоть справа,
(левой рукой и не глядя!) на клавиатуру...
Если смогли это сделать пару раз подряд не промахнувшись, следовательно как минимум у вас в роду были пианисты.
Все сказанное всего лишь imho, (в переводе со сленга - ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)).
По форуму часто встречается совет - свой макрос (команду) вызывать через acad.pgp, проверил на двух р. местах - не работает совет, а вот через вирт. клавиатуру или подобный девайс - работает..
Давайте подсчитаем телодвижения:
1-вариант через быстр. кл. - ctrl + shift + люб. кл.
(3 клавиши + часто ненужные запросы самой команды)
2-вариант через PGP минимум два символа + пробел
(3 клавиши + часто ненужные запросы самой команды)
3-вариант через подобный девайс + собственный макрос
1-клавиша + только нужные запросы самой команды...
Что такое IMHO я знаю, но не могу понять моду на это.
До клавиши Y я не тянусь, с пианистами в роду туго было, дотягиваюсь только до R, F, V (слева конечно).
По поводу телодвижений - конечно, впереди данная клавиатура, но это получается один единственнй плюс (для клавиатуры, которая на фото представлена).
По поводу горячих - использование для популярных команд сочетание shift+клавиша (либо кнопка мыши), далее ctrl+shift+клавиша (тут Вы опять правы, я дотягиваюсь только до клавиш 1, 2, 3, Q, A, Z), ctrl+клавиша. Где попадаются стандартные аутодесковские команды я убираю. Возможность использования гораздо большего количества команд, чем на клавиатуре представленной на фото, хотя, как показывает моя практика, более чем 20-тью командами я практически не пользуюсь. Повторюсь, у меня чуть более 30 настроено. Также активно и дома сижу, и тут опять небольшой плюс нарисовался - не надо носить клавиатуру работа-дом.
Бесспорно, такая вещь нужна на рынке, у меня есть знакомый, который не может к горячим привыкнуть, настроить, возможно, для него такая штука была альтернативой.
Ну и закончить хочу на следующем, думаю, все-таки обычно тратится гораздо больше времени на то, чтобы придумать что начертить, а не на то как начертить (с клавиатурой, с горячими или только мышкой, тыкая на иконки).
http://www.logickeyboard.com/shop/euro/pc-line-autocad-1213p.html
В списке поддерживаемых языков нет разве что хинди и русского.
Подобные устройства предназначены только для тех, кто просто любит "прикольные гаджеты". Смысла в них нет никакого, кроме повышения уровня "продвинутости" в глазах коллег старшего поколения.
Может подскажете как назначить псевдоним - своей макрокоманде?
Никогда не занимался созданием макрокоманд, но предпологаю, что делается так: пишите LISP из пары строк (это очень просто + на форуме Вам всегда помогут)- называете его коротко - бросаете в автозагрузку - готово.
Спасибо! Вы подтвердили результаты моих поисков. Ответ был найден на страницах форума, буквально пару дней назад, ранее не знал. Будем изучать синтаксис lisp -a. А по поводу назначения с в о и х команд на физическую кнопку - это все таки здорово, если кто - то делает однотипную работу (в большом объеме), то требуется ограниченный круг команд и сокращение команды до одного нажатия безусловно даст результат по производительности, я это хорошо прочуствовал освоив многокнопочную мышь.
Авторизоваться