Что такое pos-клавиатура: это универсальная клавиатура, которая может на каждую свою клавишу запоминать любую последоватеьность клавиш или комбинацию клавиш типа ALT+X , CONTROL+X.и воспроизводить их при нажатии этой клавиши. Например если на клавишу повесить макрос "ПЛИНИЯ" то при нажатии ее в автокде запуститься команда полилиния.
Клавиатура запоминает все макросы в своей внутренней энергонезависимой памяти, т.е. один раз запрограммировал и не нужно больше никаких двайверов или софта: втыкай в любой компьютер , ноутбук и работай. Подключение к компьютеру может быть COM, PS/2, USB. USB - конечно предпочтительней можно к ноутбуку подключиться.
Бывают клавиатуры на 20,24, .... 100 клавиш и более. К клавиатурам обычно прилагаются удобные и наглядные проги для программирования.
Для чего это нужно конструктору : облегчить себе труд, сделать его более комфортным и производительным.
На фотке мое рабочее место:
На фотке сверху мой вариант раскладки команд автокада. Любой может сделать свой собственный вариант - для любой программы в которой он работает.
Если это так хорошо - то почему это так малоизвестно: просто эти клавиатурки почему-то отсутствуют в обычных компьютерных магазинах, зато в изобилии присутствуют в компаниях по продаже торгового оборудования. Единственный минус - цена . Менее чем 2-3 тыс. рублей они не стоят. Но для человека проводящего за автокадом весь рабочий день - эти деньги быстро окупятся.
Где добыть устройство: в компаниях по продаже торгового оборудования, искать в поисковиках по слову "pos-клавиатура"
Рекомендации по применению из опыта использования:
1) если обзавелись такой клавой потратьте пару часов чтобы научиться работать на ней в слепую - только так можно получить от нее полную отдачу.
2) при работе в слепую надо обязательно наклеять маячок для пальцев(у меня он на команде "перенеси")
3) нету особого смысла покупать клавиатуры более 24 кнопок - ведь чем больше кнопок , тем тяжелее научиться работать в слепую (кто пробовал осваивать слепой 10-ти пальцевый метод на обычной клавиатуре - тот поймет о чем я говорю).
Просьба: если кто-то что-нибудь сделал для себя подобное - отпишитесь на форуме, поделитесь опытом.
Комментарии
Почти универсальное а главное - простое решение, токмо у меня ошибку выбросило, будет время исходник поковыряю, декомпильнул сегодня, да простит меня автор, идея замечательная, у самого скрипт на многокнопочного грызуна висит постоянно (кстати при желании можно выгрузить и все стандартно, для гостей). Точки в англ. команды надо прописать, и вообще я бы все же не команды бы прописал а клавиатурные сокращения типа CTRL+SHIFT+та же клавиша, а их в свою очередь в быстрые клавиши частичного CUI, вот это дело - настраиваемо, индивидуально, универсально.
Тут меня торкнуло, а как же PGP, на клаве напрямую доступно клавиш 30, а в PGP даже в виде X XX XXX уже около 90, не непойдет, мертворожденная идея.
http://dwg.ru/pub/65
Если гору нельзя перепрыгнуть, то ее надо обойти. Ладно пускай не одна клаиша - одна команда, а если скажем так - клавишу и капслок оставляем в покое, а команды прописываем, на клавишу плюс ПКМ или даже проще-универсальнее, клавиша плюс ПКМ => клавиша + CTRL + SHIFT, на это сочетание в частичный CUI либо чистую команду, либо макрос, либо лисп ну и т.д.
И PGP цел и клава печатает и команды заменяются без необходимости лезть в код скрипта...
Авторизоваться