Рассылка
"Новости проекта"













PLASTFOIL®: год удвоения экспорта

03.12.2018
Надежная и высококачественная гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL® производства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» все больше востребована за пределами России. Применение материала за рубежом растет высокими темпами. В 2018 году осуществлены поставки PLASTFOIL® на объекты более чем двух десятков стран Европы и Азии. По сравнению с предыдущим годом экспорт данной продукции компании вырос в два раза.

В культурной столице и в глубинке

Большую популярность материал снискал в Польше. Высококачественная мембрана российского производства защищает от непогоды кровли больших и малых городов этой страны. PLASTFOIL® можно наблюдать с высоты птичьего полета как в историческом центре культурной столицы Кракова, так и в небольшом городке Залево на севере страны. Факт применения мембраны в польской глубинке особенно красноречиво свидетельствует об успехе продвижения бренда в Европе. Список польских объектов 2018 года это и реконструкция кровли консервного завода в Квидзыне, покрытие террас домов коттеджного поселка близ Гданьска, обустройство водоема для рыб с выкладкой камня и посадкой растений в туристическом комплексе города Оструда, возведение кровли нового офисного здания в городе Элк, автоцентр Феррари и Мазератти в Катовице.

На стадионах и крупных заводах

Важным направлением экспорта PLASTFOIL® является Болгария. В нынешнем году высококачественная мембрана российского производства защитила кровли строительного магазина Praktis в городе Велико-Тырново, отеля Sport Palace Apart Primorsko в курортном городе Приморско, зданий комбината «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», крупнейшего нефтехимического предприятия на всем Балканском полуострове, заводе всемирно известного концерна ThyssenKrupp в городе Русе, спортивной арены сильнейшего футбольного клуба страны «Лудогорец», бессменного чемпиона Болгарии последних семи сезонов.

Предпочтения практичных соседей

Постоянным потребителем российской полимерной мембраны PLASTFOIL® становится Эстония. Кровли, открытые влажным балтийским ветрам с обильными осадками, особенно остро нуждаются в надежной и качественной гидроизоляции. С нынешнего года эта стихия не страшна крышам новых складов порта Силламяэ, ближайшего к нашей стране из всех крупных портов Европейского Союза. PLASTFOIL® также встал на защиту кровель нового жилого дома в Таллинне по улице Kadaka tee, супермаркета эстонского поселка Юри уезда Харьюмаа, магазина торговой сети Соор в Пярнуском уезде, бывшей базы отдыха близ Нарвы, реконструированной в министерскую виллу.

Во имя безопасности

Прошло уже более тридцати двух лет с момента страшной аварии на Чернобыльской АЭС, но ликвидация последствий катастрофы продолжается до сих пор. Среди многих задач по обеспечению безопасности в районе ЧАЭС одной из главных остается противопожарная защита. Для гидроизоляции пожарных резервуаров ЧАЭС применена полимерная мембрана PLASTFOIL® ECO толщиной 1,5 мм. Выбор материала обусловлен его высокой прочностью, эластичностью, но главное – безогневым способом монтажа, что особенно важно для сооружений с высокой пожарной опасностью. Надежная мембрана PLASTFOIL® также отличается высокой стойкостью к агрессивным средам, поэтому успешно применяется на объектах с повышенной радиационной опасностью.

 Авария на Чернобыльской АЭС и ее последствия — это общая беда не только Украины, но и многих других стран и народов. Сегодня прилагаются большие совместные усилия специалистов и компаний разных стран, чтобы подобная трагедия не повторилась снова.

На Украине PLASTFOIL® нашел применение и в других отраслях экономики. В 2018 году были осуществлены поставки мембраны на объекта в Киеве, например, для гидроизоляции подземного перехода станции метро «Ипподром» и обустройства кровли бизнес-центра на проспекте Победы, 67.

Новые горизонты

Среди объектов экспортных поставок PLASTFOIL® в 2018 году также следует отметить реконструкцию кровли здания в Пуле (Хорватия), где ежегодно проходит фестиваль современной музыки, строительство узла очистки сточных вод в городе Гентине (Германия), обустройство кровли на чешском складе одного из крупнейших производителей бытовой техники компании Gorenje, гидроизоляцию кровли в Казахстане на зданиях северной промзоны Караганды и производственного корпуса пивзавода концерна Carlsberg в Алматы. 

Среди стран-потребителей гидроизоляции PLASTFOIL® наряду с упомянутыми следует назвать Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Латвию, Литву, Монголию, Словакию, Словению, Таджикистан, Узбекистан. В 2018 году открылись новые направления поставок высококачественной мембранной гидроизоляции российского производства: Венгрия, Румыния, Сингапур.

Слагаемые успеха

Рост экспорта гидроизоляции PLASTFOIL® в первую очередь обязан неизменному качеству материала на протяжении всего срока выпуска данной продукции, начиная с 2007 года. Среди основных эксплуатационных свойств мембраны подрядчики отмечают высокую прочность на разрыв, стойкость к физико-механическим воздействиям, оптимальную гибкость на брусе. Прекрасная эластичность материала сводит к минимуму вероятность разрывов гидроизоляционного слоя, связанных с возможными подвижками или деформациями конструкции. Срок службы PLASTFOIL® оценивается в 50 лет, а это значит, что гидроизолируемым конструкциям обеспечен долгий период безремонтной эксплуатации.

Для производства полимерной мембраны используется сырье самого высокого качества от ведущих производителей со всего мира.

Удобные размеры рулонов (ширина — 2,1  метра, длина — 25 метров) сокращают погрузочно-разгрузочные операции, но самое важное — значительно уменьшают количество сварных швов, где чаще всего потом и случаются протечки. Укладка производится круглогодично практически при любом температурном режиме, что исключает вынужденные простои в строительстве. За 8-часовую смену одно звено рабочих в состоянии гидроизолировать не менее тысячи кв. м. поверхности.

Характеристики материала подтверждены российскими и европейскими сертификатами. Производитель мембран PLASTFOIL® компания «ПЕНОПЛЭКС СПб», недавно получила европейский сертификат Broof T3 на применение данной гидроизоляции на кровле в соответствии с технологией, изложенной в европейском нормативе PN-EN 13501-5:2016-07. Имеются сертификаты ETAG: недавно были успешно проведены испытания ветровых нагрузок системы на профилированном листе 0,75 мм, с мембраной PLASTFOIL® толщиной 1,2 мм и 1,5 мм. Также компания располагает декларациями СЕ и другими документами, свидетельствующими о высоких стандартах мембраны.

Тем не менее, распространение даже такой высококачественной продукции за рубежом было бы невозможно без постоянных усилий со стороны ее производителя. В нынешнем году компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» представляла PLASTFOIL® на выставках Budma 2018 (Познань, Польша), Interbuild 2018 (Киев, Украина), Dach+Holz (Кельн, Германия), выставляла продукцию на экспозиции, приуроченной к чемпионату мира по кровельному мастерству под эгидой Международной ассоциации кровельщиков. Высококвалифицированные инженеры компании провели ряд семинаров для коллег из Польши, Украины, Эстонии, Венгрии.

Высокое качество и его гарантия, наличие необходимой разрешительной документации, а также усилия производителя по продвижению продукта и огромный опыт его применения на строительных площадках многих стран мира — таковы слагаемые успеха PLASTFOIL® на зарубежных рынках.


Другие новости

Все новости ООО ПЕНОПЛЭКС СПб >>>
Размещение рекламы