Альбомы технических решений и чертежи

Рассылка
"Новости проекта"











ПЕНОПЛЭКС активно участвует в строительстве Сколково

10.01.2020
Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется для возведения многих объектов инновационного центра «Сколково».

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется для возведения многих объектов инновационного центра «Сколково».

Напомним, что создание российского аналога «Силиконовой долины» началось десять лет назад. В настоящий момент в стадии строительства находятся объекты на более чем 75% территории инновационного центра, составляющей около 4 квадратных километров.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» поставляет свою продукцию в «Сколково» на протяжении многих лет. Еще зимой 2015 года были осуществлены поставки высококачественных плит для возведения  бизнес-центра «Галерея», зданий Технопарка, нескольких многоэтажных гостиничных корпусов. Весной того же года с помощью ПЕНОПЛЭКС® строились фундаменты домов жилого комплекса «Преподавательский квартал».

В числе объектов с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® можно назвать утепление цоколя здания для кластера Информационных и компьютерных технологий, цоколей и фундаментов для домов квартала «Мильфей», цоколя корпусов жилого квартала № 7 для работников исследовательского центра «R&D Ренова». Совсем недавно, в конце прошлого года компания «ПЕНОПЛЭКС» осуществила поставки на строительные площадки школы большого тенниса и технопарка в квартале 6.

Школа большого тенниса является важным элементом спортивной инфраструктуры «Сколково». В ее состав, помимо четырех кортов, входят тренажерный зал, SPA-салон и кафе. ПЕНОПЛЭКС® надежно защитит цокольную часть корпуса школы. Для зданий технопарка в квартале 6 материал применяется для теплозащиты цоколя, кровли, а также перекрытий в качестве термовкладышей. Такое универсальное использование возможно благодаря уникальному сочетанию технических характеристик плит ПЕНОПЛЭКС® — теплопроводность не выше 0,034 Вт/м∙К), нулевое водопоглощение, которое обеспечивает стабильность теплозащиты, прочность не ниже 0,15 МПа, экологическая безопасность, биостойкость, широкий температурный диапазон применения, высокий срок службы (не менее 50 лет).

Инновационный центр «Сколково» призван создавать и внедрять новые технологии. В рамках кластера энергоэффективных технологий (один из пяти промышленных кластеров в структуре ИЦ) разрабатываются новые методики применения возобновляемых энергоресурсов, способы повышения безопасности передачи электроэнергии, передовые средства внутреннего и наружного освещения, а также энергосберегающие материалы, в том числе и теплоизоляционные. При этом существующие достижения отечественной науки и техники в области энергосбережения успешно применяются в практике строительства объектов ИЦ «Сколково». ПЕНОПЛЭКС®  стал первой российской теплоизоляцией из экструзионного пенополистирола. На протяжении более чем 20-летней истории производства и применения материал зарекомендовал себя в качестве одного из самых энергоэффективных утеплителей, получивших широкое распространение.


Другие новости

Все новости ООО ПЕНОПЛЭКС СПб >>>
Размещение рекламы