Инверсионная эксплуатируемая кровля

Рассылка
"Новости проекта"











Система «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» официально признана энергоэффективным решением для применения в городском хозяйстве Москвы

27.02.2020
Система «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» объявлена победителем открытого запроса на поиск новых решений в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в хозяйственном комплексе бюджетных учреждений г. Москвы.

Система «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» объявлена победителем открытого запроса на поиск новых решений в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в хозяйственном комплексе бюджетных учреждений г. Москвы. Запрос инициирован Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, а также ГКУ «Энергетика» Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.Конкурсный отбор технических решений в области энергосбережения и повышения энергоэффективности проводился в рамках международной программы «Открытые запросы», которая реализуется «Агентством инноваций города Москвы» по поручению Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы. Программа направлена на поиск инновационных продуктов и новых технологий для решения актуальных городских задач и модернизации городской инфраструктуры и сервисов российской столицы.

Победа в конкурсе дает возможность пилотного тестирования системы «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» на одной из площадок инициаторов запроса. Более того, система рекомендована к включению в «Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий», который утвержден Приказом Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы от 09.11.2018 г. № П-18-12-18/8 и опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Для справки:

Система «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» официально признана энергоэффективным решением для применения в городском хозяйстве Москвы, изображение №2
 

1 — Стена здания

2 — Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®

3 — Механический крепеж – дюбельный комплект

4 — Финишный штукатурный слой

5— Железобетонная плита перекрытия

6 — Железобетонная перемычка

7 — Рассечка из негорючего утеплителя8 — Оконный блок

 

 

 

 

 

 

Система фасадная теплоизоляционная композитная (СФТК) «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» — эффективное техническое решение с использованием теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для устройства фасадов зданий с основанием из кирпича (керамических блоков), железобетона, ячеистых бетонов и финишным слоем из штукатурки. Применяется для одно- и многоэтажных зданий высотой до 75 м включительно, I–V степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, за исключением зданий и сооружений классов функциональной пожарной опасности Ф 1.1 (здания детских садов, больниц и т.п.) и Ф 4.1 (здания школ и т.п.). Пригодна для строительства на всей территории России, за исключением регионов, где температура самой холодной пятидневки с обеспеченностью 0,92 составляет менее –55°С.

Эффективность и надежность СФТК «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» подтверждена по результатам испытаний и экспертных оценок ведущих научно-исследовательских организаций.

Высокий класс пожарной безопасности К0 присвоен по результатам испытаний во Всероссийском институте противопожарной обороны (ФГБУ ВНИИ ПО МЧС РФ) — имеется заключение №348-17 от 07.04.2017.

Высокий класс устойчивости к климатическим воздействиям СФТК «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» КВ0 по ГОСТ Р 55943-2014 подтвержден экспертами Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Высокий класс надежности СФТК «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» СК0 определен по результатам испытаний в Центре исследований сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко под непосредственным контролем со стороны Российской Ассоциации по Сейсмостойкому Строительству и защите от природных и техногенных воздействий (РАСС). Допускается применение СФТК «ПЕОПЛЭКС® ФАСАД» в сейсмических районах с интенсивностью сейсмического воздействия до 9 баллов по шкале MSK-64.


Другие новости

Все новости ООО ПЕНОПЛЭКС СПб >>>
Размещение рекламы